Marinadenspritze Angebote
Für Dich gibt es kaum etwas Besseres als ein köstliches Stück Fleisch direkt vom Grill? Na dann darf eine würzige Marinade keinesfalls fehlen. Damit diese ihr Aroma allerdings erst so richtig entfalten kann, solltest Du nicht nur die Fleischoberfläche mit Marinade einmassieren, sondern diese direkt in das Fleisch spritzen. Exakt hier kommt die praktische Marinadenspritze ins Spiel. Mit ihr füllst Du jedes Stück Fleischmit köstlicher, würziger Marinade und sorgst so für ein Geschmackserlebnis von der besonderen Art.
Qualitativ hochwertige Marinadenspritzen verfügen übe eine zusätzliche Skala, sodass Du die Menge exakt ablesen kannst. Bist Du Dir noch unschlüssig darüber, welche Marinadenspritze am besten für Dich geeignet ist, dann entscheide Dich doch einfach für ein Modell aus unserer Vergleichstabelle. Hier findest Du die besten und beliebtesten Marinadenspritzen übersichtlich aufgelistet.
Der durchschnittliche Preis ist: 18.96 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.02 €
Das teuerste Produkt kostet: 35.19 €
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Marinadenspritzen zählen unteranderem Chanarily, Chseeo, Amazon Basics, OXO, Masterclass, RoseFlower, Moesta-BBQ, Kitchen Craft, Gefu, Rösle, Westmark und Cotom.
Die Kosten variieren je nach Hersteller, Material und Ausführung. Preiswerte Modelle findest Du bereits für unter 10 Euro. Hochwertigere Marinandenspritzen liegen preislich hingegen zwischen 15 und 30 Euro. Bist Du Dir noch unschlüssig, empfehlen wir Dir einen Blick auf unsere Vergleichstabelle. Hier haben wir die besten Marinandenspritzen für Dich aufgelistet.
Im Grunde genommen stehen Dir zwei Alternativen zur Verfügung: Die Kelle und der Pinsel. Bei größeren Portionen empfehlen wir Dir eine Kelle. Hierfür nimmst Du einfach ein wenig Marinade mit der Kelle auf und kippst diese im Anschluss möglichst regelmäßig über deine Speisen. Den Pinsel hingegen verwendest Du besser für kleinere Flächen. Einfach Backpinsel in die Marinade tunken und anschließend das Fleisch damit bestreichen.
Die meisten Modelle sind spülmaschinenfest, sodass Du Dir über den Punkt „Reinigung“ eigentlich nicht sonderlich viele Gedanken machen musst. Dennoch empfehlen wir Dir die Reinigung von Hand, denn vor allem Marinadenspritzen aus Kunststoff oder die Dichtungsringe aus Gummi bzw. Silikon können durch das heiße Spülmaschinenwasser enorm in Mitleidenschaft gezogen werden. Für das Reinigen von Hand benötigst Du lediglich ein wenig Spülwasser und eine kleine Flaschenbürste. Nach der Reinigung spülst Du die Spritze nur noch kurz mehrmals mit Wasser nach. Fertig.
Grundsätzlich solltest Du bedenken, dass dickere Marinaden auch größere Löcher an der Nadel erfordern. Im Grunde genommen kannst Du allerdings jede Marinade verwenden, ganz gleich ob dünn- oder dickflüssig. Wichtig ist lediglich, dass Du auf den Durchmesser der Nadel Löcher achtest.
Was ist eine Marinadenspritze?
Marinadenspritzen, oftmals auch Bratenspritzen, Fleischspritzen oder Marinierspritzen genannt, eignen sich hervorragend für das Marinieren oder Befüllen von Fleisch. Jedoch profitierst du nicht nur bei der Zubereitung von herzhaften Gerichten von einer solchen Spritze. Denn es lassen sich auch süße Gebäcke spielend einfach mit einer Marinadenspritze befüllen. Wie Du siehst, ist eine Marinandenspritze also sehr vielseitig einsetzbar.
Wie gestaltet sich die Funktionsweise einer Marinadenspritze?
Marinandenspritzenweisen einen Hohlraum in Form eines Zylinders auf und sind mit einem Stempel bzw. Kolben sowie einer Düse ausgestattet. Für das Aufnehmen von Marmelade, Marinade und Co. ziehst Du einfach den Stempel nach hinten. Dabei entsteht eine Art Sog, der dafür sorgt, dass die Flüssigkeit direkt in den Hohlraum gelangt. Im Anschluss kannst Du die Marinade dann direkt unter die Oberfläche von Fleisch und Co. injizieren.
Die unterschiedlichen Arten von Marinadenspritzen
Marinandenspritzen unterscheiden sich vor allem hinsichtlich ihres Fassungsvolumens, ihrer Lände, dem Durchmesser ihrer Nadeln und der Anzahl sowie Größe der Austrittsöffnungen. Näheres dazu im Folgenden:
Art der Nadel | Austrittsöffnungen | Durchmesser | Einspritztiefe | Konsistenz der Marinade |
---|---|---|---|---|
Dünne Nadel | 10 bis 12 sehr kleine und seitlich angebrachte Austrittsöffnungen | ca. 3 Millimeter | 6 bis 7 Zentimeter | Dünnflüssige Marinade |
Mitteldicke Nadel | 1 bis 2 mittelgroße und seitlich angebrachte Austrittsöffnungen | ca. 4 Millimeter | 1,5 bis 3 Zentimeter | Feine Marinade |
Dicke Nadel | 1 große Austrittsöffnung vorne | ca. 6 Millimeter | 3 bis 4 Zentimeter | Dickflüssige Marinade |
Das richtige Spitzverhältnis
Bist Du auf der Suche nach einem Rezept für die Marinandenspritze, kommen diese häufig mit genauen Angaben, wie viel Füllung bzw. Marinade Du in Dein Fleisch oder Fisch injizieren sollst. Häufig sind diese Angaben jedoch über- oder aber auch untertrieben. Exakt aus diesem Grund haben wir für Dich eine einfache Faustregel: Die Menge der Marinade sollte 10 Prozent des Gesamtgewichtes Deiner Speise nicht unterschreiten, jedoch auch nicht über 20 Prozent liegen. Bei sehr fettem Fleisch oder Fisch wie zum Beispiel Rinderbrust, Haxe, Lammkottelet und Co. empfehlen wir Dir eine Menge von rund 10 bis 15 Prozent Marinade. Fettärmeres Fleisch und fettärmeren Fisch füllst Du besser mit etwas mehr Marinade. Hier liegt die optimale Menge bei ca. 15 bis 20 Prozent.
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb einer Marinandenspritze achten!
Im Folgenden haben wir Dir alles aufgelistet, was Du vor der Anschaffung einer Marinandenspritze wissen solltest:
Im Folgenden haben wir Dir alles aufgelistet, was Du vor der Anschaffung einer Marinandenspritze wissen solltest:
Material
Es gibt sowohl Marinadenspritzen aus Kunststoff als auch aus Edelstahl. Während die Modelle aus Kunststoff vor allem durch ihren preislichen Vorteil punkten und einfacher zu reinigen sind, überzeugen Edelstahl Marinandenspritzen durch ihre enorme Hochwertigkeit und Robustheit. Zudem wirken sie durch den Edelstahl unglaublich edel.
Marinandenspritzen aus Edelstahl nehmen aufgrund des Materials deutlich weniger Keime an als beispielsweise Kunststoff.
Nadelgröße
Die Größe der Nadel spielt beim Kauf einer Marinandenspritze eine unglaublich wichtige Rolle. Häufig werden die Küchenhelfer in praktischen Sets mit mehreren Nadeln angeboten. Wichtig ist, dass die Länge der Nadel mindestens 15 Zentimeter beträgt. Außerdem muss sie solide und robust verarbeitet sein. Aus diesem Grund empfehlen wir Dir den Kauf einer Marinandenspritze mit einer Nadel aus Edelstahl.
Gewicht
Das Gewicht spielt bei Marinadenspritzen keine allzu große Rolle, denn schließlich sind die praktischen Küchenhelfer von Haus aus recht leicht. Allerdings kannst Du durch das Gewicht häufig auf Qualität schließen. Schwere Marinandenspritzen sind nämlich nahezu immer aus hochwertigem Edelstahl.
Fassungsvolumen
Am besten wählst Du direkt ein Modell mit größerem Fassungsvolumen, denn so musst Du Deine Marinandenspritze nicht ständig nachfüllen. Dies erleichtert das Arbeiten in der Küche enorm.
Bitte bedenke jedoch, dass ein größeres Fassungsvolumen auch mehr Inhalt bedeutet, sodass die Spritze vom Gewicht her nochmal etwas schwerer wird.
Zubehör
Marinandenspritzensets weisen oftmals jede Menge Zubehör wie unterschiedliche Nadeln und Ersatz-Dichtungsringe auf. Einige Hersteller legen ihren Produkten sogar verschiedene Reinigungsbürsten bei, sodass das Säubern der Spritze einfacher von der Hand geht.
Ebenso beliebt sind Modelle mit einer integrierten Skala, denn diese erleichtern das Kochen ungemein. Verständlich, denn dadurch kannst Du die Füllungen viel präziser in Fleisch, Fisch und Co. füllen.
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