Gaumenkino - Lesebericht
Ein Daumenkino für den Gaumen, herrliche Geschmäcker und einer Vielfalt die Seinesgleichen sucht. Zubereitet aus den besten Zutaten frisch vom Markt. Das neue Buch verführt nicht nur den Hobbykoch zu neuen Variationen an Geschmäckern, sondern vielmehr den Gaumen. Ein Feuerwerk für den Genießer.
Gutes Essen kochen
Gutes Essen, selbst gemacht aus frischen Zutaten, die der Markt gerade hergibt. Darauf legen Angela Hirmann und Ernst Preininger in ihrem Restaurant Gaumenkino in Graz großen Wert. Sie kochen nur mit Produkten von Bauern aus der Umgebung und nach dem jahreszeitlichen Angebot. In ihrem ebenso modern wie edel gestalteten und wunderschön bebilderten Kochbuch versammeln sie die köstlichsten Rezepte für die warme und kalte Jahreszeit - von gebackenen Polentaknödeln mit Frühlingssalat über Toskanische Paradeissuppe, rote Spaghetti mit ofengeschmortem Fenchelragout und Erdäpfelbuchteln mit Schafskäse-Kräuter-Fülle und Brokkoli bis hin zum Marillen-Ribisel-Kuchen und zum Erdbeer-Rhabarber-Sorbet. Diese herrlich erfrischende Kochbuch ist eine tolle Ergänzung zum üblichen Einerlei der Kochbuch-Bibiliothek. Gewürzt mit den besten Rezeptideen für eine frische, saisonale Küche.Aus dem Buch
- über 160 erprobte Rezepte mit saisonalen Zutaten
- umweltbewusste und nachhaltige Küche
- leicht verständliche, ausführliche Anleitungen
- viele Variationsmöglichkeiten bei den Zutaten für intuitives Kochen
- Klassiker aus Omas Küche und neue Rezepte
- mit praktischen Grundrezepten, Schritt für Schritt erklärt
- hilfreiche Tipps und Tricks
- wunderschön bebildert von Wolfgang Hummer
Die Autoren
Ernst Michael Preininger, geboren 1980, ist Geograf, Mitbegründer des Lokals 'Gaumenkino' und seit Jahren in der regionalen Lebensmittelversorgung engagiert. Angela Hirmann, geboren 1985, ist gelernte Köchin, Ernährungspädagogin und angehende Gastrosophin.Verlagshinweis: Löwenzahn Verlag 240 Seiten, fest gebunden mit über 100 Fotografien von Wolfgang Hummer ISBN 978-3-7066-2560-9
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