Brathendl / Brathähnchen mit Honigkruste und Bratgemüse

Ein würzig, knuspriges Brathähnchen. Dazu Bratgemüse und Kartoffeln. Das Brathendl und das Gemüse wird im Ofen gebraten. Damit ist dieses Brathähnchen mit Honigkruste Rezept ein simples, aber dennoch richtig schmackhaftes Rezept.

Brathähnchen mit Honigkruste im Backofen
Brathähnchen mit Honigkruste im Backofen © lilechka75 Adobe Stock

Zutaten für Portionen

  • 2 Hühnerbrüste Teile nicht ausgelöst mit Haut
  • 2 EL Honig
  • 2 Karotten
  • 3 Paprikaschoten bunt
  • 5 Kartoffel klein
  • Etwas Kren frisch gerissen
  • Etwas Öl
  • Etwas Suppe
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Brathendl die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Die Hühnerbrust mit Honig bedecken und auf der Oberseite verteilen.
  3. Frisch gerissenen Kren darüber geben.
  4. Die Hühnerbrustteile in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl und Suppe aufgießen.
  5. Karotten putzen und in Stücke schneiden. Die Karottenstücke in die Auflaufform geben.
  6. Die Paprika putzen und in große Teile zerteilen.
  7. Die Kartoffeln waschen und alles in die Auflaufform geben.
  8. Bei 190° C Ober-Unterhitze für 35 Minuten braten.
  9. Das Brathendl immer wieder mit Saft übergießen.
  10. Zuletzt das Gemüse entfernen und das Brathendl mit Oberhitze kurz knusprig braten.

Rezept Hinweise

Als Beilage passt frischer Salat dazu.

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Meinungen
07.02.2024 11:10
Richtig lecker Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es jetzt öfter geben bei uns!
19.01.2022 12:03
Wie lange im Ofen bei 190 Grad …… Heißluft oder doch was anderes einstellen?
Redaktion: Danke für die Frage, wir haben deine Hinweise bei den Rezeptschritten ergänzt. Lg dein Issgesund Team

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