Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)

Dinkelbrot (Brotbackautomat) nach dem issgesund-Rezept
Dinkelbrot © ISSGesund.at
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all jene, die auf Weizenmehl verzichten müssen oder wollen. Der Geschmack dieses Dinkelbrotes ist ausgewogen fein, da für dieses Dinkelbrot Rezept Vollkornmehl und Auszugsmehl gemischt verwendet wird. Dinkelbrot ist ideal als Jausenbrot, Frühstücksbrot oder auch mit Aufstrichen.

Zutaten für Portionen

  • 270 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Dinkel-Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

4.83 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 12 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
19.10.2023 23:53
Eine der besten Brotrezepte! Ich mach immer noch 150g Saaten und Kerne dazu. Sehr lecker!
29.03.2023 13:34
Danke für deine tollen Schritt für Schritt Anleitungen. Für mich als Brotbackautomat Neuling ist das eine große Unterstützung. Ganz super wäre noch eine Angabe wie lange das von dir gewählte Programm dauert (die Programme heißen bei mir teilweise anders) und die Gewichtseinstellung. Das ist natürlich keine Kritik, sondern nur eine Anregung/Bitte. LG Alex
11.08.2022 16:10
Sehr gut
16.03.2021 19:15
Schmeckt ganz Gut. Ganke fuer Rezepte.

Weitere interessante Artikel