Gazpacho mit Pecorino-Knoblauch-Ciabatta
Gazpacho mit Pecorino-Knoblauch-Ciabatta © Issgesund
Zutaten für Portionen
- 500 g Tomaten
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 halbe Salatgurke
- 1 Stück roter Paprika
- 50 g Pecorino
- 6 Scheiben Ciabatta
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung (15 Minuten)
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tomaten leicht kreuzförmig mit einem Messer einritzen und für eine halbe Minute ins kochende Wasser legen. Tomaten mit kalten Wasser abschrecken, schälen, halbieren und Kerne entfernen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Ebenso Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse mit einer halben Tasse Wasser, einer halben Knoblauchzehe und einer Prise Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Wichtig: Das Salz kommt erst am Schluss dazu damit die Suppe eine schöne Konsistenz behält.
- 3 Esslöffel Olivenöl, geriebenen Pecorino und 3 fein gehackte Knoblauchzehen vermischen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden, goldbraun toasten und mit der Pecorino-Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen.
- Suppe in Schüssel anrichten, großzügig mit Salz bestreuen und mit Olivenöl garnieren. Zusammen mit Pecorino-Knoblauch-Ciabatta servieren.
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