Polenta Pizza Rezept mit Thunfisch und Gemüse
Polenta Pizza Rezept © Issgesund
Ein leckers Pizzarezept ohne Germ- bzw. Hefeteig. Denn der Pizzaboden wir aus einfacher Polenta hergestellt. Das geht schnell und schmeckt lecker. Natürlich ist der Geschmack nicht vergleichbar mit einer echten italienischen Pizza. Trotzdem ist dieses Rezept ein raffiniertes Pizza-Rezept. Dieses Polenta Pizza Rezept ist zudem sehr günstig, da die wenigen Zutaten wirklich billig sind. Ein leckeres Essen für die ganze Familie.
Zutaten für Pizza
- Zutaten für den Polentapizzateig:
- 250 ml Wasser
- 125 g Polenta am besten 1-Minuten-Polenta
- 1 EL Öl mit Salz und Pfeffer würzen
- Zutaten für die Polentapizza-Auflage:
- 1/2 Dose Thunfisch
- 1/2 Zucchini
- Etwas Kürbisfleisch wenn verfügbar
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- Pizzagewürz
- Etwas Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zubereitung Polenta: Wasser aufkochen, Öl und Gewürze dazu. Polenta dazu, rasch und fest unterrühren.
- Die Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in Pizzaform ca. 0,5 cm dick ausstreichen.
- Den Polentapizza-Teig ca. 20-30 Minuten fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Gemüse in wenig Öl anbraten.
- Die passierten Tomaten dazugeben und verrühren, auf kleine Hitze schalten.
- Den Knoblauch hacken und zu der Sauce dazugeben.
- Das Pizzagewürz und das Tomatenmark unterrühren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den ausgekühlten Polentapizza-Teig die
- Darüber wenig geriebenen Käse streuen.
- Die Pizza bei ca. 200° C ca. 15 Minuten backen.
Rezept Hinweise
1 Portion reicht für eine ganze Pizza, 2 Portionen reichen für ein ganzes Backblech.
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