Selbstgemachtes Glühweingewürz Rezept
Glühweingewürz © tektur - Fotolia.com
Für die Zubereitung von Punsch oder Glühwein benötigt man das richtige Gewürz. Hier eine Anleitung für das selbst hergestellte Glühweingewürz.
Zutaten für Portionen
- 1 EL Zimt gemahlen
- 1 TL Nelken gemahlen
- 1/2 TL Kardamom gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Sternanis gemaheln
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Für die Zusammenstellung der Gewürzmischung werden alle Zutaten einfach vermengt. Wichtig ist, dass die Zutaten trocken sind.
- Sind die Zutaten nicht in gemahlener Form verfügbar, können diese natürlich mit einer Kaffemühle oder im Chopper selbst zu feinem Pulver gemahlen werden.
Rezept Hinweise
- Für die Zubereitung von Punsch oder Glühwein, gibt man eine entsprechende Menge Glühweingewürz-Mischung in einen Einweg-Teebeutel und lässt diesen mindestens 10 Minuten im heissen Getränk ziehen. Einweig-Teebeutel gibt es im Lebensmittelhandel zum Beispiel von der Marke Milford.
- Für die Aufbewahrung die Gewürzmischung in einem luftdichten verschließbaren Behälter dunkel lagern.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4.83 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 6 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
26.12.2022 18:36
Einfach Super Rezept
13.12.2021 18:49
SUPER
Weitere interessante Artikel