Ei weich kochen
Wer träumt nicht schon morgens schon von einem herrlichen weichen Ei mit flüssigem Kern? Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach. Wichtig zu bedenken ist, dass das Wasser nach dem Aufkochen nicht zu stark kocht. Außerdem kann die Größe des Eies ebenfalls Auswirkungen auf die Konsistenz haben.
Mir ist es immer besonders wichtig Eier aus artgerechter Haltung zu nehmen, also Freilandeier, Bioeier vom Bauern. Hier hatten die Hühner nicht nur ein glückliches Leben, sie konnten auch wie es sich gehört herumlaufen. Dies bedeutet, dass das Ei im Anschluss bessere Nährstoffe enthält. Studien zeigten, dass diese Eier mehr Lecithin und Fett haben, einen schwereren Dotter aufweisen, mehr Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A en
Zutaten für Portion
- 1 Ei am besten Freilandhaltung
- Wasser soll das Ei bedecken
Zubereitung (3 Minuten)
- Das kalte Ei in einen kleinen Topf geben.
- Soviel Wasser drauf geben, dass das Ei bedeckt ist.
- Das Wasser zum Kochen bringen und drei Minuten leicht köcheln lassen (soll nicht zu stark blubbern!).
- Nun das Ei mit einem Esslöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz "abschrecken".
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