Rezepte mit Apfelessig
Apfelessig zählt nicht erst seit kurzer Zeit zu einem echten Multitalent in der Küche. Mit seinen fruchtigen Aromen sowie der angenehmen Säure ist der Essig in der Lage, Salate, Suppen und Saucen das gewisse Etwas zu verleihen. Zudem finden sich wertvolle Inhaltsstoffe, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.
Bei einem Dressing oder einer Vinaigrette beispielsweise harmoniert Apfelessig außerordentlich gut mit einem nussigen Speiseöl und passt ausgezeichnet in Möhren-, Linsen- oder Chinakohlsalate. Der Obstessig kann Tomatensaucen und Kürbissuppen veredeln und bringt eine feine Fruchtnote in Chutneys. Er eignet sich jedoch auch wunderbar, wenn es ums Einlegen von Gemüse geht.
Apfelessig kann Schoko- Muffins oder ein Pfannenbrot verfeinern und passt hervorragend in einen Maronikuchen mit Rotwein. Unzählige Rezepte mit Apfelessig sind nicht nur ungemein lecker, sie wirken sogar gesundheitsfördernd.
Wer sich zum Kauf von Apfelessig entscheidet, sollte auf ein qualitativ hochwertiges Produkt zurückgreifen, sodass sichergestellt ist, dass sich keine chemischen Zusätze darin befinden.