Diabetes Rezepte
Viele an Diabetes erkrankte Personen sind der Meinung, dass sie zahlreiche Lebensmittel nicht essen dürfen. Doch weder bei Diabetes-Typ-1, noch bei Typ- 2 gibt es spezielle Ernährungsformen oder Lebensmittel, die generell verboten sind.
Da sich mit speziellen „Diabetiker-Lebensmitteln“ nur die Industrie bereichert hat, werden seit dem Jahr 2012 in Deutschland diese Nahrungsmittel nicht mehr verkauft und wurden gänzlich aus dem Verkehr gezogen.
Für Personen, die an Diabetes erkrankt sind, gelten die gleichen Regeln, wie für Stoffwechselgesunde. Pflanzliche Lebensmittel sind die Basis für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Obst, Gemüse, sowie Vollkornprodukte sind echte Power-Pakete.
1 bis 2 Mal pro Woche darf Fisch auf den Tisch. Er liefert Vitamine und gute Fette, ebenso wie Nüsse oder Avocados. Butter, Schmalz und Co. besser weglassen und dafür qualitativ hochwertige Pflanzenöle wählen.
Fleisch, Wurstwaren und Eier sollten nicht zu häufig verzehrt werden, tabu sind sie allerdings nicht. Milch und Milchprodukte sind wichtig, dabei jedoch besser auf fettarme Produkte achten.