Rezepte mit Grünkohl Rezepte
Grünkohl ist ein äußerst beliebtes Wintergemüse, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch noch absolut gesund ist. In jedem Blatt steckt nämlich neben Ballaststoffen auch reichlich Vitamin A sowie C plus Eisen, Magnesium und Kalium. Dabei kommt das begehrte Gemüse traditionell mit Salzkartoffeln und Fleisch auf den Tisch. Inzwischen gibt es aber auch viele andere Grünkohl Rezepte. Somit kannst du den Winterkohl gänzlich neu entdecken und natürlich verköstigen. Als Salat oder Smoothie serviert bleiben vor allem die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten. Dabei gilt, den Grünkohl von Stielen sowie dem Blattgerippe zu befreien und vor der Weiterverarbeitung sorgfältig zu waschen. Du kannst den Grünkohl nun kochen, andünsten oder braten. Obwohl sich hartnäckig das Gerücht gehalten, man dürfe Grünkohl nicht erwärmen, da es zu viel Nitrit bilden könnte, ist diese Ansicht längst wiederlegt. Genieße Grünkohl gern auch ein zweites Mal – dann schmeckt er noch aromatisch und intensiver.