Rezepte mit Kräutermischung
Frische Kräutermischungen dürfen in keiner Küche fehlen. Sie runden verschiedene Speisen ab und sorgen für die nötige Würze. Damit das Gericht den letzten Schliff erhält, solltest du jedoch nur frische und grüne Kräuter verwenden. Ob Basilikum, Rosmarin, Thymian oder Petersilie – die Kräutermischung ist reich an Vitaminen und schmeckt köstlich. Dabei kannst du verschiedene Versionen von Kräutermischungen für deine Gerichte verwenden. Ziehe die Kräuter dazu am besten auf der Küchenfensterbank oder im Garten. Anschließend kannst du sie frisch verwenden, trocknen oder in Portionen einfrieren. Viele Supermärkte bieten inzwischen in der Gemüseabteilung Kräutertöpfe zum Kauf an. Diese Kräuter kannst du Zuhause in der heimischen Küche weiterwachsen lassen und nach Bedarf verwenden.
Kleiner Tipp: Kräuter benötigen in der Regel viel Sonne und regelmäßig Wasser. Weitere Tipps und Tricks verraten wir dir in unseren Rezepten.