Schweinefleisch Rezepte
Schweinefleisch ist in verschiedenen Varianten in der Kühlung und frisch beim Metzger erhältlich. Doch nicht nur Nackensteaks oder Rückenspeck kannst du in der Küche verwenden, sondern auch Filets, Koteletts oder Schinken. Damit die Speise auch gelingt, ist es wichtig, besser kleinere Stücke zu garen. Setze dabei das Messer stets zur Faser an. Somit wird das Schweinefleisch beim Garvorgang nicht zäh, sondern herrlich weich. Vor dem Braten kannst du je nach Fleischsorte die Stücke weichklopfen. Das lockert die Fleischfasern auf. Gebe nun das Fleisch in die Pfanne oder in den Bräter. Würze es nach Wunsch oder füge eine Marinade hinzu. Schweinefleisch ist herrlich vielseitig. Du kannst es mit geschmorten Zwiebeln oder gedünstetem Obst wie Äpfel und Rosinen anrichten. Es schmeckt auch ideal mit salzigen oder sauren Komponenten. Somit bereitest du Schweinefleisch immer wieder neu zu und sorgst für Überraschungen auf dem Tisch. Weitere Anregungen und Zubereitungsmöglichkeiten findest du in unseren Rezepten.