Rezepte mit Sojabohnen
Sojabohnen sind unglaublich vielseitig einzusetzen und wer hätte gedacht, dass aus den unscheinbaren, kleinen Bohnen Produkte wie Tofu, Sojabohnenpaste oder auch Sojamilch hergestellt wird. Aber wie schmecken die Bohnen eigentlich und was kann man aus ihnen machen?
Die Sojabohne an sich verfügt über einen eher neutralen Geschmack, sie machen sich jedoch enorm gut in Suppen und in Eintöpfen. Neben Tofu oder Sojasauce, können die Bohnen auch zum Kochen Verwendung finden.
Vor dem Kochen allerdings die Bohnen einweichen, dann abspülen und in einem Topf aufkochen. Um weich zu werden, benötigen sie etwa eine Stunde bei eher niedriger Hitze. Anschließend die Sojabohnen für Suppen, Eintöpfe, aber auch für Salate oder Currys verwenden.
Zu den beliebten Rezepten gehören beispielsweise, Quinoa-Salat mit Sojabohnen oder ein Sojabohneneintopf. Unreife Bohnen schmecken lecker in einer frischen Bowl. Gekochte Bohnen einfach mit Reis und einem Gemüse kombinieren und mit einem leckeren Dressing aus Sojasauce und anderen Zutaten mischen.