Spaghetti mit Schinken-Zucchini Sauce Rezept
Spaghetti mit Zucchini-Schinken Sauce © ISSGesund.at
Ein besonders schnelles Spaghetti-Rezept mit leichter und würziger Schinken-Zucchini-Sauce. Ein ideales Frühlingsgericht, leicht und fettarm und trotzdem richtig fein und würzig.
Zutaten für Portionen
- 2 Portionen Spaghetti oder Vollkornspaghetti
- 100 g Schinken leicht
- 1/2 Zucchini mittelgroß
- 5 Stk. Cocktailtomaten
- 1 Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichliche Salzwasser bissfest kochen.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- In einem Topf Öl erwärmen, den Schinken, Zucchini und Tomaten dazugeben.
- Den Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Ca. 10 Minuten auf geringer Hitze dünsten und mit den Spaghetti servieren.
Rezept Hinweise
Dazu passt natürlich am besten frisch geriebener Parmesan und knackig, frische Salate - z.B. Rucola-Vogerl-Salat mit feinem Essig und Öl-Dressing.
Rezepte mit Olivenöl
Schinken Rezepte
Hauptspeisen
Zucchini Rezepte
Rezepte mit…
Spaghetti
Basilikum Rezepte
Rezepte mit Knoblauch
Schnelle Rezepte
Nudel & Pasta Rezepte
Weitere interessante Artikel