Spaghetti mit Schinken-Zucchini Sauce Rezept

Spaghetti mit Schinken-Zucchini Sauce nach dem issgesund-Rezept
Spaghetti mit Zucchini-Schinken Sauce © ISSGesund.at
Ein besonders schnelles Spaghetti-Rezept mit leichter und würziger Schinken-Zucchini-Sauce. Ein ideales Frühlingsgericht, leicht und fettarm und trotzdem richtig fein und würzig.

Zutaten für Portionen

  • 2 Portionen Spaghetti oder Vollkornspaghetti
  • 100 g Schinken leicht
  • 1/2 Zucchini mittelgroß
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in reichliche Salzwasser bissfest kochen.
  2. Schinken in Streifen schneiden.
  3. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  5. In einem Topf Öl erwärmen, den Schinken, Zucchini und Tomaten dazugeben.
  6. Den Knoblauch zerdrücken und in die Sauce geben.
  7. Mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Ca. 10 Minuten auf geringer Hitze dünsten und mit den Spaghetti servieren.

Rezept Hinweise

Dazu passt natürlich am besten frisch geriebener Parmesan und knackig, frische Salate - z.B. Rucola-Vogerl-Salat mit feinem Essig und Öl-Dressing.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel