Burger Brötchen Rezept
Ein feines Burger Rezept auf leckerem Weißbrot mit würzigem Käse. Dieses Burger Brötchen kann fein mit frischen Tomaten oder Rohkost-Gemüse serviert werden.
Zutaten für Portionen
- 4 Stück italienisches Weißbrot z.B. Toskanabrot
- 200 g Rinderfaschiertes Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben Käse dünn z.B. würzigen Bergkäse
- etwas Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die italienischen Weißbrot-Scheiben im Backrohr kurz bei 180° knusprig rösten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Faschiertem vermengen.
- Nun das Faschiertem mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen.
- Das Faschierte in vierteln und zu Kugeln teilen.
- Mit einem großem Messer die Kugeln zu flachen Burger-Laibchen formen.
- In die heiße Pfanne wenige Tropfen Öl geben.
- Die Burger-Laibchen nach und nach auf beiden Seiten sehr kurz anbraten.
- Anschließend jeweils ein Stück Fleisch auf einen Sandwich gegen, darauf eine dünne Scheibe Käse.
- Im Rohr bei etwa 80° ca. 5-10 Minuten rasten lassen.
Rezept Hinweise
Dazu feinen englischen Senf servieren!
Rezepte mit Käse
Rezepte mit Fleisch
Burger Rezepte
Rinderhack Rezepte…
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Knoblauch
Rezepte mit Faschiertem
Weissbrot
Weitere interessante Artikel