Rezept mit Zwiebeln
Zwiebeln – Ohne die Knolle geht es nicht: In der Küche kommen Zwiebeln außerordentlich häufig zum Einsatz. Die Verwendung kann dabei auf unterschiedlichste Arten erfolgen. Zwiebeln dienen nicht nur als Basis für Suppen und Saucen, sondern können geschmort mit weiteren Gemüsesorten auf den Tisch kommen.
Größere Exemplare werden mit Hackfleisch gefüllt, wobei für Vegetarier, als Füllungen Käse oder Couscous in Frage kommen. Feine und eher süßliche Zwiebeln werden entweder roh verzehrt oder gerne zum Garnieren genutzt.
Kleinere Zwiebelsorten, wie beispielsweise Perlzwiebeln finden sich in einem Glas süßsauer eingelegt wieder. Der Fantasie sind beim Gebrauch des Gemüses kaum Grenzen gesetzt. Zwiebeln sind gebraten, geschmort, gedämpft, gekocht, als Mus oder roh eine Delikatesse. Für nahezu jedes Gericht lassen sich Zwiebeln verwenden.
Röstzwiebeln sind eine weitere Variante, das Gemüse zu verarbeiten. Zur Herstellung werden zerkleinerte Knollen in Fett frittiert, manchmal zuvor auch in Mehl gewendet. Röstzwiebeln gelten als beliebtes Topping für Hot Dogs und Hamburger.