Kartoffelgulasch / Erdäpfelgulasch Rezept
Kartoffelgulasch © ISSGesund.at
Aus festkochenden Erdäpfeln bereitet man dieses Kartoffelgulasch zu. Herzhaft gewürzt mit Majoran, Kümmel und Paprika ergibt dieses Erdäpfelgulasch ein vollmundiges und sehr günstiges Rezept. Möchte man dieses Kartoffelgulasch vegetarisch zubereiten, lässt man die Wurstbeilage weg.
Zutaten für Portionen
- 2 Zwiebel mittelgroß
- 4-5 Kartoffel groß, festkochend
- 500 ml Gemüsesuppe
- etwas Öl
- 1 Messerspitze Kümmel ganz
- 4 Wacholderbeeren zerdrückt
- 1 TL Majoran gerebelt
- 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Pilze getrocknet
- 1 Schuß Essig
- 1 Paar Frankfurter (Wiener Würtschen)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl weichdünsten.
- Die Trockenpilze in heißem Wasser einweichen.
- Mit etwas Suppe aufgießen und nochmals dünsten.
- Nun Wacholderbeeren, Kümmel und Majoran beigeben, wieder etwa 2-3 Minuten dünsten.
- Anschließend Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen.
- Nun mit der restlichen Suppe aufgießen.
- Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, in den Topf geben.
- Die Lorbeerblätter und die klein geschnittenen Frankfurter dazugeben und etwa 30 Minuten dünsten.
- Wenn sich der Saft einkocht, jeweils mit Wasser aufgießen und weiterdünsten.
- Zuletzt mit einem Löffel etwas Saft in einen Becher geben und mit dem Mehl glatt verrühren.
- Das Mehlgemisch in den Topf geben und mit dem Saft gut verrühren.
- Nochmals etwa 5-10 Minuten köcheln.
Rezept Hinweise
Ein klassisches Erdäpfelgulasch Rezept, welches in diesem Fall ohne Rahm zubereitet wird, ist gar nicht so fett!
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