Fleischlaibchen Rezept aus Hendlfleisch
Fleischlaibchen vom Hendlfleisch © ISSGesund.at
Diese faschierten Laibchen vom Hendlbrustfleisch sind ein Gedicht. Leicht, locker und richtig würzig, schmecken die faschierten Laibchen.
Zutaten für Stück
- 400 g Hendlbrust ausgelöste, Hühnerbrust
- 2 mittelgroß Vollkkorn-Weckerl
- etwas Milch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Ei
- Majoran
- Vollkorn-Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die faschieretn Laibchen die Weckerln in etwas Milch einweichen und ausdrücken.
- Das Hendlbrust Fleisch und die Weckerln mit dem Fleischwolf faschieren.
- Den Zwiebel würfelig schneiden und zum Faschierten geben.
- Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
- 1 Ei, Majoran, Salz und Pfeffer in die Masse für die faschierten Laibchen geben.
- Die Masse mit den Händen gut durchkneten.
- 2-3 EL Brösel dazugeben und in die Masse kneten.
- Ist die Masse zu weich, noch Bröseln dazugeben.
- Laibchen formen, in Brösel wenden und beidseitig im heißen Öl backen.
- Auf einem Gitter im Backrohr bei ca. 150° C bis zum Servieren heiß stellen.
Rezept Hinweise
Dazu passt am besten frisches, selbstgemachtes Kartoffelpüree und ein Gurkensalat.
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