Spargel mit Kartoffeln und Eiersauce mit dem Dampfgarer zubereitet
Zutaten für Portionen
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 600 g grüner Spargel
- 3 Eier
- 3 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1 EL Schnittlauch fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln in eine gelochte Garschale geben und bei 100 °Grad im Dampfgarer, ca. 35-40 min garen. Dauer ist abhängig von der Größe und Festigkeit der Kartoffel.
- Die Petersilie fein hacken. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- In eine gelochte Garschale geben.
- Die Eier im Dampfgarer während der Kartoffelkochzeit hart kochen (8 Minuten: Kurzzeitwecker stellen, kalt abschrecken und schälen. Eidotter aus dem Eiweiß lösen. Die Eidotter passieren und das Eiweiß fein hacken.
- Die passierten Dotter mit Öl, Essig, Senf und Salz zu einer sämigen Sauce verrühren, Schnittlauch und gehacktes Eiweiß unterrühren.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, den Spargel, je nach Dicke bei 100 °C 5 bis 8 Minuten dämpfen.
- Tipp: Der Vorteil beim Dampfgaren ist, dass man beim Kochen weder Salz, Zucker oder Schwarzbrot benötigt, um eventuelle Bitterstoffe rauszuziehen.
- Inzwischen die gedämpften Kartoffeln schälen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Petersilie hineingeben, etwas salzen und die Kartoffeln darin schwenken.
- Den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce darauf verteilen und mit Petersilienkartoffeln servieren.
Rezept Hinweise
Einstellungen im Dampfgarer: 100 Grad Rezept wurde Issgesund von Miele zur Verfügung gestellt.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Rezepte mit Essig
Hauptspeisen
Rezepte mit Petersilie
Rezepte mit Eier
Kartoffel Rezepte
Spargel Rezepte
Schnittlauch
Vegetarische Rezepte &…
Grüner Spargel Rezepte
Dampfgarer Rezepte
Dijonsenf
Weitere interessante Artikel