Spargel mit Kartoffeln und Eiersauce mit dem Dampfgarer zubereitet

Zutaten für Portionen

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 EL Schnittlauch fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in eine gelochte Garschale geben und bei 100 °Grad im Dampfgarer, ca. 35-40 min garen. Dauer ist abhängig von der Größe und Festigkeit der Kartoffel.
  2. Die Petersilie fein hacken. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. In eine gelochte Garschale geben.
  4. Die Eier im Dampfgarer während der Kartoffelkochzeit hart kochen (8 Minuten: Kurzzeitwecker stellen, kalt abschrecken und schälen. Eidotter aus dem Eiweiß lösen. Die Eidotter passieren und das Eiweiß fein hacken.
  5. Die passierten Dotter mit Öl, Essig, Senf und Salz zu einer sämigen Sauce verrühren, Schnittlauch und gehacktes Eiweiß unterrühren.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Sobald die Kartoffeln fertig sind, den Spargel, je nach Dicke bei 100 °C 5 bis 8 Minuten dämpfen.
  8. Tipp: Der Vorteil beim Dampfgaren ist, dass man beim Kochen weder Salz, Zucker oder Schwarzbrot benötigt, um eventuelle Bitterstoffe rauszuziehen.
  9. Inzwischen die gedämpften Kartoffeln schälen.
  10. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Petersilie hineingeben, etwas salzen und die Kartoffeln darin schwenken.
  11. Den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce darauf verteilen und mit Petersilienkartoffeln servieren.

Rezept Hinweise

Einstellungen im Dampfgarer: 100 Grad Rezept wurde Issgesund von Miele zur Verfügung gestellt.

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