Pasta Asciutta Rezept

Pasta asciutta nach dem issgesund-Rezept
Pasta asciutta © Dasha Petrenko - Fotolia.com
Pasta Asciutta ist nicht nur auf der Skihütte sehr beliebt! Pasta Asciutta ist ein typisches Familienrezept, denn Kinder lieben dieses italienische Gericht. Unser Rezept kommt völlig ohne Zugabe von Fertigwürze aus und beweist damit, dass Pasta Asciutta auch ohne Packerlgewürz für Pasta auskommt. Es schmeckt einfach himmlisch köstlich!

Zutaten für Portionen

  • 400 g Rinderfaschiertes Rinderhack
  • 125 g Speckwürfel
  • 1,5 Zwiebel
  • 400 g Tomaten gewürfelt aus der Dose
  • 2 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 L Rotwein
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Zwiebel würfelig schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Zwiebel darin goldbraun anschwitzen.
  3. Speckwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auslassen.
  4. Karotten schälen und sehr kleine Würfeln schneiden oder reiben.
  5. Das Faschierte (Hackfleisch) und Karotten beigeben und unter Rühren anbraten, eventuell etwas Olivenöl beigeben.
  6. Die Dose gewürfelte Tomaten zur Gänze beigeben und mit 1/8 L Rotwein aufgießen.
  7. Etwa 10 Minuten köcheln.
  8. Gewürze und gehackten Knoblauch beigeben, umrühren und weiter köcheln.
  9. Wieder mit 1/8 L Rotwein aufgießen, eventuell noch etwas Wasser beigeben.
  10. Insgesamt etwa 30-40 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Rezept Hinweise

Dazu passen Farfalle, Spaghetti oder Pasta nach Wahl; unbedingt frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

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Meinungen
13.07.2023 13:45
Wunderbar -perfekt, so ist das Rezept meiner Mutter - anstelle Wein Traubensaft und einen EL Balsamicoessig - Zucker weglassen.
10.07.2023 16:42
Nehme ich immer die Rezepte, ist die beste. Manchmal ohne Wein.
09.06.2022 23:33
So ist es optimal!
02.06.2022 13:17
So mach ich es auch - aber ohne Wein. Sehr gut!
05.02.2022 12:37
Schmeckt sehr lecker. Ist richtig gut. Mein Kompliment.

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