Rezepte mit Speckwürfel
Speckwürfel stellen eine wahre Köstlichkeit dar, die gern für verschiedene Gerichte zum Einsatz kommt. Ob zu Gemüsespeisen, Fleisch- oder Fischgerichten – mit Speckwürfel lassen sich viele Pfannen und Aufläufe erst richtig abrunden. Doch Speckwürfel gelten allgemein als eher fettige Komponente, die schnell zur Kalorienbombe avancieren kann. Grund dafür ist der markante Fettanteil, der jedoch für den leckeren Geschmack sorgt und als absoluter Geschmacksträger bekannt ist. Dabei ist zu bedenken: Werden Speckwürfel in der Pfanne kross angebraten und das Fett somit ausgelassen, ist die Zutat nicht mehr so fetthaltig, sondern wertet verschiedene Speisen mit ihrem aromatischen Geschmack auf. Da Speckwürfel zudem reich an Protein ist und Vitamin B3 sowie B4 enthält, können die kleinen Würfel deinem Körper sogar noch etwas Gutes tun. Wie du Speckwürfel am besten verwendest, entnimmst du unserer Rezeptvielfalt.