Kürbis Käse Brot Rezept
Kürbis Käse Brot Foto: Miguel Dieterich
Ein raffiniertes Brotrezept mit Kürbis aus dem Buch "Richtig gutes Brot". Nicht nur zu Halloween gibts Kürbis im Brot!
Zutaten für Portionen
- 500 g Roggenmehl Type 960
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Roggensauerteig
- 20 g Germ
- 20 g Salz
- 120 g Emmentaler
- 20 g Butter
- 200 g Zwiebeln
- 250 g Kürbis
- 100 g Kürbiskerne
- 0,6 l Wasser lauwarm
- 2 EL Maiskeimöl zum Bestreichen
- 50 g Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Sesam im Backrohr bei 170° C leicht rösten.
- Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen.
- Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten.
- 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen.
- Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen.
- Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Nochmals aufgehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr mit Schaden backen.
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