Gemüsestrudel Rezept
Gemüsestrudel Rezept © Kitty / Fotolia
Saftig-gesunder Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenstrudelteig! Dazu passt am besten grüner Salat und Joghurt-Kräuter- oder Tomatensauce.
Zutaten für Portionen
- Für den Teig:
- 250 g Topfen
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 120 g Butter
- Salz
- Für die Fülle:
- 700 g Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen, Fenchel, Sellerie) etwas vorgekocht
- Salz Pfeffer
- 100 g Käse grob gerieben
- 1 Ei
- 1/8 l Sauerrahm
- Schnittlauch
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- Gemüse mit Käse, Ei, Sauerrahm und Gewürzen gut vermischen.
- Topfenteig dünn ausrollen und die gut ausgekühlte Gemüsemasse auf 2/3 des Teiges verteilen.
- Die Seiten des Teiges einschlagen und den Strudel einrollen.
- Gemüsestrudel mit Ei bestreichen, ev. verzieren und bei 180°C ca. 40 Minuten zu schöner Farbe backen.
Rezept Hinweise
Eine besonders gute Hauptspeise, falls trotzdem noch was übrig bleibt, ist der Strudel auch kalt zur Jause geeignet!Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
17.02.2022 12:48
Sehr gut
22.11.2021 14:39
Einfach und supergut!!!
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