Rezepte mit Sauerrahm
Sauerrahm, der auch als saure Sahne bekannt ist, gilt als köstliches Milchprodukt. Es lässt sich vielseitig verwenden und gilt somit als Allrounder in der Küche. Nicht nur Saucen oder Suppen lassen sich mit Rahm abrunden, auch Dressing, Dips oder Flammkuchen kannst du dank der Zutat komplettieren. Da Sauerrahm ein gewisses Maß an Fett enthält und dieser als Geschmacksträger dient, kannst du mit dem Rahm verschiedene Speisen ideal verfeinern. Dank der leicht säuerlichen Note entstehen folglich köstliche Gerichte, die cremig und vollmundig schmecken. Dabei kannst du den Sauerrahm sowohl für kühle als auch warme Speisen verwenden. Achte jedoch darauf, die angebrochene Packung zeitnah aufzubrauchen. Im Kühlschrank hält sich der Rahm ungefähr zwei bis drei Tage, danach ist das Produkt nicht mehr genießbar. Wie du Sauerrahm am besten verwendest und sinnvoll nutzt, verraten wir dir mit unserer Rezeptsammlung.