Bayrischer Obatzter / Obatzda Rezept

Bayrischer Obatzter / Obatzda nach dem issgesund-Rezept
Obatzter Rezept © Schwoab - Fotolia.com
Eine urtümliche bayrische Spezialität, die gerne zu Schwarzbrot oder zur Brezen serviert wird. Mit diesem Obatzten-Rezept überraschen Sie Ihre Gäste oder Familie bei Ihrer nächsten Jause. Selbstgemacht schmeckt der Obatzte besonders gut!

Zutaten für Portion

  • 200 g Camembert sehr reif, evtl. auch Brie oder würziger Weichkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Gervais
  • 50 g Butter
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 große Messerspitze Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Weichkäse sehr fein hacken und mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Die zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.
  6. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Rezept Hinweise

Den Obatzten mit frisch gehackten Zwiebel und Schwarzbrot servieren. Möchte man den Obatzten richtig cremig haben, einfach alles mit dem Chopper cremig zubereiten.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel