Osterlamm Rezept mit Eierlikör

Osterlamm mit Eierlikör nach dem issgesund-Rezept
Eierlikör Osterlamm Rezept © ISSGesund.at
Dieses Osterlamm hat’s in sich. Saftiges Osterlamm Rezept das durch die Zugabe des Eierlikörs sicherlich nicht trocken wird. Dieses Rezept hat bisher noch jedem geschmeckt und kann in einer anderen Form auch z.B. für einen Gugelhupf verwendet werden. Natürlich muss die Menge dann an die Größe der gewünschten Form angepasst werden.

Zutaten für Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 g Weizenmehl
  • 3/4 Pkg Backpulver

Zubereitung (1 Stunden)

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß aufschlagen und beiseite stellen
  3. Dotter, Zucker, Vanillezucker verrühren
  4. Öl und Eierlikör dazurühren
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
  6. geschlagenes Eiweiß unterheben
  7. Lammform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
  8. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  9. 6/7 der Form mit Teig befüllen
  10. Osterlamm für 45 Minuten backen
  11. Mit Nadelprobe testen ob das Lamm fertig ist ansonsten noch mal für ein paar Minuten in den Ofen geben.

Rezept Hinweise

  • Für alle denen noch ein Schuss Schokolade fehlt, kann dieses Rezept mit einer Handvoll Schokostreusel verfeinert werden. Eierlikör Osterlamm Rezept
  • Hier finden sie wie sie den Eierlikör am besten selber machen können.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel