Ei hart kochen

Möchtest du harte Eier kochen für deine Jause, Ostern oder einfach, weil du es gerne zum Frühstück hast? Dann koche es acht bis zehn Minuten. Nach acht Minuten ist der Kern noch ganz leicht cremig, nach zehn ist das Ei ganz hart gekocht. Achtung, wenn du ganz große Eier verwendest, kann es etwas länger dauern mit dem Hartkochen.

Ich verwende am liebsten Bio Freilandeier. Diese enthalten durch die artgerechte Tierhaltung mehr hochwerti

Ei hartgekocht @ issgesund
Ei hartgekocht @ issgesund

Zutaten für Portion

  • 1 Ei
  • Wasser

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Das kalte Ei in einen kleinen Topf legen.
  2. Soviel Wasser drauf geben, dass das Ei bedeckt ist.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit einem Esslöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser "abschrecken".

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