Bandnudeln Rezepte
Ob kurz oder lang, dick oder dünn, rauh oder glatt, Nudelsorten gibt es heute wie „Sand am Meer“. Allein in Deutschland lassen sich über 100 Nudelsorten zählen, wobei die beliebtesten Spaghetti, Bandnudeln und auch Maccaroni sind.
Nichts geht über Nudeln, die zwischenzeitlich bei den meisten, mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Da es zahlreiche Varianten gibt, tanzen Bandnudeln etwas aus der Rolle, denn Bandnudeln ist lediglich ein Oberbegriff für Parpadelle, Fetuccine und Tagliatelle.
Klassiker sind beliebte Kombinationen wie Bandnudeln mit Spinat und Lachs sowie Bandnudeln mit schmackhaften Pfifferlingen. Besonders lecker schmeckt diese Art von Nudeln in einer Sahne-Sauce, die beispielsweise mit einem Stück Gorgonzola verfeinert wird.
Auch die italienische Variante mit Pesto verfeinern die Nudeln und passen natürlich zu Gemüse, Fischgerichten mit Meeresfrüchten ebensogut, wie zu einem Stück Fleisch.
Bandnudeln verfügen über einen großen Vorteil gegenüber anderen Varianten, denn durch die Breite haftet Sauce besser und landet nicht neben dem Teller.