Putenroulade mit Gemüse Schafkäse Füllung
Diese raffinierte Putenrouladen Rezept aus dem neuen Buch "Schlank mit Wok, Römertopf® und Folie" macht ziemlich viel her am Teller und schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Zutaten für Personen
- 200 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schafkäse
- 2 Putenschnitzel dünn je ca. 120 g
- 1 TL Rapsöl
- Küchengarn
- 100 g Bandnudeln oder Vollkornbandnudeln
- 1 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Römertopf® mindestens 15 Minuten wässern.
- Blattspinat in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen.
- Schafkäse in kleine Würfel schneiden und untermischen.
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, mit der Gemüse-Schafkäse-Masse zu zwei Dritteln belegen, einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und in den Römertopf® setzen.
- Den Bratenrückstand mit wenig Wasser aufgießen und über die Rouladen gießen.
- Römertopf® verschließen, ins kalte Rohr stellen, auf 200 °C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur ca. 45 Minuten garen.
- Inzwischen Bandnudeln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, abseihen.
- Rouladen aus dem Römertopf® nehmen, Küchengarn entfernen, quer aufschneiden.
- Die Rouladenstücke gemeinsam mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit dem entstandenen Saft übergießen.
Rezept Hinweise
Info: Kochen im Römertopf® geht fast ganz nebenbei. Denn wenn das Gericht im Römertopf® gart, können zwischenzeitlich viele andere Dinge erledigt werden.
Hauptspeisen
Schafkäse
Rezepte mit Fleisch
Rapsöl
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Bandnudeln Rezepte
Rouladen
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