Putenroulade mit Gemüse Schafkäse Füllung

Putenroulade mit Gemüse Schafkäse Füllung nach dem issgesund-Rezept
Diese raffinierte Putenrouladen Rezept aus dem neuen Buch "Schlank mit Wok, Römertopf® und Folie" macht ziemlich viel her am Teller und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten für Personen

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schafkäse
  • 2 Putenschnitzel dünn je ca. 120 g
  • 1 TL Rapsöl
  • Küchengarn
  • 100 g Bandnudeln oder Vollkornbandnudeln
  • 1 L Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Römertopf® mindestens 15 Minuten wässern.
  2. Blattspinat in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen.
  3. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und untermischen.
  4. Putenschnitzel salzen und pfeffern, mit der Gemüse-Schafkäse-Masse zu zwei Dritteln belegen, einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  5. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Aus der Pfanne nehmen und in den Römertopf® setzen.
  7. Den Bratenrückstand mit wenig Wasser aufgießen und über die Rouladen gießen.
  8. Römertopf® verschließen, ins kalte Rohr stellen, auf 200 °C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur ca. 45 Minuten garen.
  9. Inzwischen Bandnudeln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, abseihen.
  10. Rouladen aus dem Römertopf® nehmen, Küchengarn entfernen, quer aufschneiden.
  11. Die Rouladenstücke gemeinsam mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit dem entstandenen Saft übergießen.

Rezept Hinweise

Info: Kochen im Römertopf® geht fast ganz nebenbei. Denn wenn das Gericht im Römertopf® gart, können zwischenzeitlich viele andere Dinge erledigt werden.

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