Rezepte mit Bergkäse
Bergkäse zählt eher zu den würzigen Käsesorten, die verschiedene Speisen geschickt aufwerten können. Intensiv im Geschmack und fest in der Konsistenz, lässt sich der Käse nicht nur pur genießen. Raspel ihn ebenso über Aufläufe, Soufflees oder gib eine Portion in deine Suppen – der Effekt ist stets gigantisch. Der Bergkäse verleiht diversen Speisen ohne viel Aufwand einen runden Abschluss und verleiht dem Gericht somit den letzten berühmten Pfiff. Das liegt an den markanten Aromen, die im Bergkäse teilweise kernig sowie nussig ausfallen können. Dabei gilt: Je reifer der Bergkäse, desto kräftiger ist er im Geschmack. Guten Bergkäse erkennst du übrigens an seiner Rinde. Durch das Bürsten, Waschen und Einreiben mit Salz erhält diese Käsesorte eine besonders harte Rinde, die nicht essbar ist, jedoch für eine besondere Pflege steht. In unseren Rezepten verraten wir dir, wie du Bergkäse am besten verwendest und zubereitest.