Rezepte mit Buchweizenmehl
Während in anderen Ländern Buchweizenmehl zu den Grundnahrungsmitteln zählt, wird es bei uns erst seit einiger Zeit genutzt. Doch das sogenannte Pseudogetreide ist überaus gesund und verfügt über jede Menge an Protein, jedoch über wenige Kalorien.
Die Jahre in denen nur konsumiert wird, sind längst vorbei, denn in Zeiten vom Internet ist es wesentlich einfacher, sich über gesunde Ernährung schlau zu machen. Namen wie Superfood oder Brainfood sind keine Seltenheit und ist Nahrung die nicht nur schmeckt, sondern auch außerordentlich gesund ist.
Wer mit einer Glutenunverträglichkeit zu kämpfen hat, darf so einiges nicht zu sich nehmen, da Eiweiß bekanntlich auch im Roggen, Gerste, Dinkel oder im Weizen steckt. Es sind jedoch Alternativen möglich, wozu unbedingt Buchweizenmehl zählt.
Buchweizenmehl lässt sich hervorragend in Pfannkuchen, Waffeln sowie anderen Backwaren einsetzen, schmeckt jedoch auch im Knödel, Bratling oder einer Grütze. Werden Buchweizen- Samen dann noch geröstet, sind sie unschlagbar im Müsli oder, als Topping über Salate.