Rezepte mit Datteln
Datteln sind wahre Multitalente. Sie schmecken getrocknet als Snack für Zwischendurch, gefüllt mit Frischkäse, umwickelt mit Speck und passen wunderbar zu orientalischen Speisen. Datteln sind zudem als Fingerfood äußerst begehrt und lassen sich bestens mit Marzipanmasse, Nougat oder Käse füllen.
Sie eignen sich roh zum Verzehr, aber geben auch in der warmen Küche einen tollen Geschmack ab. Die Süße der Datteln, sowie die fast einzigartige Konsistenz lassen sich vielseitig einsetzen. Probieren Sie Dattel- Cookies oder Bananen-Muffins!
Bei Low-Carb-Brownies beispielsweise, können Sie zudem gänzlich auf die Zuckerraffinade verzichten. Die Süße der Wüstenfrüchte eignet sich für unterschiedliche Keksrezepte und für Cremes, ebenso wie für gesunde Smoothies oder für selbsthergestelltes Eis.
Datteln verfügen über jede Menge an Ballaststoffen und tragen zur geregelten Verdauung bei. Allerdings sind die jeweils circa 280 Kalorien in frischen, als auch getrockneten Datteln nicht gerade figurfreundlich und sie sollten daher nur in Maßen verzehrt werden.