Rezepte mit Kürbiskernöl
Zugegeben, Kürbiskernöl gehört zu den kostenintensivsten Ölen überhaupt, wer jedoch gesundes und leckeres Öl auf seinem Tisch möchte, zahlt gern ein paar Euro mehr, doch dieses Öl ist es wert.
Es handelt sich um ein qualitativ sehr hochwertiges Öl, welches vor allem zum Verfeinern von Salaten und Vorspeisen, als auch zum Veredeln gegarter Speisen wie Suppen und gekochtem Gemüse Verwendung finden kann.
Charakteristisch sind nicht nur das nussige Aroma, sondern die dunkle, grünliche Farbe sowie die leicht zähflüssige Konsistenz. Das Original stammt aus der österreichischen Steiermark, wo es aus behutsam gerösteten Samen des steirischen Ölkürbisses kaltgepresst wird.
Kürbiskernöl ist deutlich gesünder als andere Ölsorten und enthält zahlreiche Vitamine sowie Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren. Wer beim Kauf Wert darauf legt, dass sich tatsächlich das original Kürbiskernöl in der Flasche befindet, sollte auf die Banderole mit Siegel und Prüfnummer achten, da sich auch Öle auf dem Markt finden, die aus Russland oder China importiert sind.