Rezepte mit Marmelade
Leckermäulchen bevorzugen bekannterweise süßes Naschwerk, aber auch pikante Gerichte, die mit einer Marmelade verfeinert wurden. Am besten schmeckt es dann, wenn die Marmelade auch noch selberhergestellt ist, was sich nicht als schwierig erweist, die oft jedoch um einiges besser schmeckt, als die aus dem Supermarkt.
Marmelade kann in zahlreiche Speisen integriert werden. Fast alle kennen Muffins, die leicht mit dem süßen Brotaufstrich zu versehen sind. Andererseits kann Marmelade einer Soße einen typisch fruchtigen Geschmack verleihen und gehört in Form, von beispielsweise Preiselbeeren, zu einem Wildgericht einfach dazu.
Gerade Torten kommen ohne die entsprechende Marmelade nicht aus, beispielsweise eine Sacher- oder Schwarzwälder Kirschtorte wäre nicht das, was Kenner darunter verstehen. Nicht zu vergessen ist die Weihnachtsbäckerei, die ohne leckere Marmelade gar nicht denkbar wäre.
Marmelade gehört also nicht nur auf das Frühstücksbrötchen, sondern ist in der Küche vielseitig einsetzbar und nicht nur dann, wenn es sich um deftige Hausmannskost handelt.