Mandel Nougat Kekse
Mandel Nougat Kekse © ISSGesund.at
Wunderbare Weihnachtsplätzchen, Kekse für den Advent. Der Feine Mandel Mürbteig vefeinert mit Nougat und Krokant, einfach herrlich.
Zutaten für Teig
- 1 Portion Feiner-Mandel-Mürbteig Hier finden sie das Mandel Mürbteig Rezept.
- 200 g Nougat zum Füllen
- 200 g Kuvertüre
- 50 g Nuss-Krokant
Zubereitung
- Den Mürbteig ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen.
- Die Mandelkekse bei 180 Grad backen.
- Auskühlen lassen.
- Das Nougat im Wasserbad schmelzen.
- Die Kekse jeweils mit einem Tupfen Nougat füllen und zusammensetzen.
- Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Mit einem Pinsel die Kekse oben mit einem Tupfen Kuvertüre bestreichen.
- Sofort mit etwas Krokant bestreuen.
- Über Nacht im kalten Backrohr rasten lassen.
- Die Kekse in eine Keksdose schlichten und dort aufbewahren.
Weitere interessante Artikel