Rezepte mit Penne Nudeln
Penne Nudeln sind so vielseitig zu verwenden, wobei die Rezepte zwar locker von der Hand gehen, jedoch hervorragend schmecken. Die Nudel-Art ist leicht an der spitzen Form zu erkennen, die einer antiken Tintenschreibfeder, zum Verwechseln ähnlich sieht.
Mit Penne lassen sich zahlreiche unterschiedliche Gerichte zaubern, obwohl sie sich besonders gut zu Pasta-Gerichten mit Sauce oder einem Nudelsalat eignen. Probieren sie doch einmal „Penne alla Arabiatta“. Einfach Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Chilischote dazugeben und mit Petersilie und Basilikum verfeinern. Buon Appetito!
Oder versuchen Sie einen Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken, ein Gericht, welches gerade Kinder begeistern wird. Wirklich schmackhaft ist zudem ein Thunfisch-Tomaten Salat mit Penne. Die Nudeln sorgen nicht nur im schnöden Alltag, sondern auch zu Festen für Gaumenfreuden der besonderen Art.
Penne wird in der Regel „al dente“ gekocht, also noch bissfest. Sie können zudem bedingt durch ihren Hohlraum und den Riffeln besonders gut Saucen aufnehmen.