Rezepte mit Rahm

Rahm – Für Süßes und Saures: Rahm ist die Grundlage für zahlreiche Milchprodukte. In der Regel unterscheiden sich diese nur bezüglich des Fettgehaltes. Rahm ist ein Nebenprodukt der Trinkmilch- sowie Joghurtherstellung und wird als Zutat für die Käseproduktion genutzt.

Der fetthaltige Teil der Milch, der abgeschöpft oder abzentrifugiert werden kann, verfügt über zahlreiche Namen. Während Rahm in Österreich unter Obers bekannt ist, wird er im Süden Deutschlands eher Rahm genannt und im hochdeutschen Raum einfach nur Sahne.

In der Küche finden sich meistens zwei Rahmsorten, zum einen saurer Rahm oder süßer Rahm. Nicht wegzudenken ist Sahne beispielsweise aus Spaghetti Carbonara. Egal, ob Rahm-Wirsing oder Champignon- Rahmsauce, es finden sich viele Gerichte, mit denen Rahm einfach nur schmackhafter wird.

Backen ohne Sahne ist ebenso nicht möglich. In Torten, auf Obstböden oder einfach ein Löffel im Kaffee, Sahne ist das A und O für jedes Leckermäulchen.

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