Rezepte mit Sardellen
Bei Sardellen handelt es sich um in Salz, Lake oder Öl eingelegte, kleine Fische, die mit ihrem würzigen Geschmack überzeugen und zahlreichen Speisen ein herzhaftes Aroma verleihen.
Sardellen schmecken besonders gut auf einer Pizza und können gegrillt oder fritiert verzehrt werden. Hierzulande sind Sardellen oft in Form von gesalzenen Anchovis bekannt, die vor allem in Italien als fester Bestandteil des „Fritto misto di mare“ oder für das bekannte“ Vitello tonnato“ Verwendung finden.
Sardellen können jedoch noch viel mehr und bereichern zahlreiche Gerichte. Für alle Liebhaber der mediterranen Küche bringen Sardellen einen Hauch vom Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände.
Was wäre der berühmte Ceasar Salad oder einen Oliven-Fisch-Pastete ohne Sardellen? Die kleinen Fische verfügen über ein würziges Aroma und runden gerade herzhafte Speisen zur Vollkommenheit ab.
Übrigens: Vor der Zubereitung wird empfohlen, die Fische für einige Stunden in Wasser oder Milch zu legen, sodass der etwas strengere Geschmack abgemildert wird.