Spiralnudeln Rezepte
Spiralnudeln sind eine wahre Köstlichkeit, die sich immer und zu verschiedenen Anlässen servieren lässt. Ob solo mit einer kräftigen Sauce oder als Beilage für Gulasch, Haschee oder Frikassee – die Nudel ist herrlich variabel. Damit sie gelingt, ist es wichtig, ein paar Tipps zu beherzigen. Koche die Nudeln in einem ausreichend großen Topf. Hier gilt die Faustregel: Verwende einen Liter Wasser pro 100 g Nudeln. Kocht das Wasser, kannst du die Nudeln hinzufügen. Rühre sie nun gut um, damit sie nicht aneinanderkleben bleiben. Ob die Nudeln übrigens al dente sind, kannst du ganz einfach prüfen. Probiere dazu einfach eine einzelne Spiralnudel. Ist sie noch sehr bissfest, lasse sie einfach für eine halbe Minuten weiterkochen. Anschließend kannst du die Nudeln abgießen, servieren oder weiterverarbeiten. Wichtig: Gib kein Öl an die Nudeln. Sie nehmen ansonsten keine Sauce auf, was weniger sinnvoll ist. Weitere Tipps findest du in unseren Rezepten.