Winter Rezepte
Heiß und deftig müssen Winter- Gerichte sein, die in der Regel, in Form von Kohlrouladen, unterschiedlichen Eintöpfen oder Suppen auf den Tisch kommen. Natürlich dürfen in der winterlichen Küche auch Desserts und Kuchen nicht fehlen.
Von Tafelspitzsuppe bis zum Kokos-Curry-Eintopf, die hervorragenden Suppen machen nicht nur satt, sondern auch glücklich. Aufläufe, Gratins und Quiches heiß aus dem Ofen verzehrt, wärmen auf und sättigen über einen langen Zeitraum.
Wenn die Temperaturen in den Keller gehen, sind gerade Vitamine sehr wichtig und wer dem Wetter ein Schnippchen schlagen möchte, lässt die Wärmflasche im Schrank und konzentriert sich besser auf Winter- Rezepte.
Für Kohlsorten, wie Weiß- Rot-, Wirsing oder Rosenkohl ist ab Oktober Hauptsaison. Für einen knackigen Wintersalat empfehlen sich Chicorée, Feldsalat, Radicchio und Rote Bete, als optimale Vitaminlieferanten.
Die kalte Jahreszeit kann in Sachen Rezepte so vielseitig wie Sand am Meer sein. Holen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen aus dem Schrank und legen sie einfach los!