Zuckermais Rezepte
Zuckermais ist nicht nur solo, sondern auch im Zusammenspiel mit verschiedenen Zutaten ein wahrer Hochgenuss. Ob gekocht, gedünstet oder auf dem Grill gebraten – er lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten und schmeckt großen sowie kleinen Feinschmeckern hervorragend. Vor allem von Mitte Juli bis Ende Oktober bekommst du gelbe Köstlichkeit frisch auf dem Markt oder praktisch verpackt im Handel zu kaufen. Die saftigen Körner sorgen für ein angenehm süßes Aroma und unterstreichen Fleisch-, Fisch- und viele Gemüsespeisen ideal. Nebenbei ist Zuckermais sogar noch sehr gesund. Jeder Maiskolben ist reich an Eisen, Vitamin B und Vitamin C und hat auch Calcium zu bieten. Häufig reichen bereits etwas Butter und ein wenig Gewürzsalz aus, um den Zuckermais vollkommen abzurunden. Wie die Maiskolben gelingen und welche Gerichte sie gekonnt abrunden, kannst du unseren Rezeptempfehlungen entnehmen.