Rezepte mit Mais
Mais – vielseitig und farbenfroh: Als Popcorn für den Kinoabend oder als Snack für zwischendurch, als Cornflakes im Müsli, frisch im Salat oder auf dem heimischen Grill. Mais bringt Farbe in den tristen Tischalltag und verfügt zudem über mehrere Nährstoffe.
Es gibt gute Gründe, warum Mais in Töpfen und Pfannen auf der ganzen Welt wandert, denn die beinhalteten Nährstoffe benötigt der Körper täglich. Mais ist nicht nur nahrhaft, er passt zudem in zahlreiche Gerichte.
Mais aus der Dose beispielsweise gehört zum Chili con Carne oder zu leckeren Tacos. Frische Maiskolben hingegen sind eine einfache Beilage zum Grillen und einzelne Körner machen sich ebenso gut in Marinaden.
Als Snack ist Mais ein echter Verwandlungskünstler, egal, ob im Popcorn, in Waffeln oder Knusper-Flips. Mais kann in süßen, als auch in herzhaften Varianten genossen werden. Wie wäre es mit einem Mais-Paprika-Bohnensalat oder einer cremigen Maissuppe? Guten Appetit!