Gemüsewrap mit Fischaufstrich
Wraps sind ein besonders praktisches Essen. Entweder man möchte nicht kochen, man hat einige Reste Zuhause, die es zu verwerten gibt oder man hat Lust auf herrliches, gesundes Fast Food. Der Fantasie sind in Sachen Füllung keine Grenzen gesetzt. Diesmal hatte ich Lust auf Fisch und würzen Räucherfisch im Kühlschrank. In Kürze wurde ein Fischaufstrich hergestellt und auf den Wrap gestrichen.
Mit buntem und nährstoffreichem Gemüse verfeinert ergibt dies ein wahres Superfood aus Omega 3 Fetten aus dem Fisch, guten Proteinen aus Fisch und Bohnen, Kohlenhydraten aus dem Wrap und vielen Vitaminen und Mikronährstoffen aus dem bunten und ballaststoffreichem Gemüse. Diese Kombination schmeckt nicht nur lecker, sondern sorgt für eine besonders lange Sättigung, liefert viele Mikronährstoffe und fördert die Verdauung. Wer die Wraps nicht so gerne kalt ist, kann sie vorher 5 Minuten bei 200 Grad im Ofen mithilfe einer feuerfesten Folie erhitzen.
Zutaten für Portionen
- 2-4 Wraps
- 100 g Fischaufstrich
- 4 EL Ajvar
- 2 Paprika, verschiedene Farben
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Brokkoli gegart
- 1/2 Dose Mais
Zubereitung (10 Minuten)
- 1-2 Esslöffeln Fischaufstrich auf dem Wrap verteilen.
- Eine beliebige Menge Mais, Bohnen, geschnittenen Paprika und gegarte Brokkoliröschen darüber verteilen.
- 1-2 EL scharfes Ajvar darüber geben.
- Den Wrap einmal unten einschlagen und dann einrollen und genießen.
Rezept Hinweise
Der Fischaufstrich kann auch ganz leicht selbst hergestellt werden aus: Räucherfisch, Topfen, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz.
Den Fisch zerdrücken und alles gut vermengen. Schon ist er fertig!
Weitere interessante Artikel