Rezepte mit Kidneybohnen
Vermutlich kennst du Kidneybohnen vor allem aus Chili-Gerichten. Doch die kleine Bohne, die aus Mexiko stammt, kann wesentlich mehr, als Eintöpfe bereichern. Mit dem tiefroten Gemüse kannst du ebenso Aufläufe, Suppen, Salate, Frikadellen und Wraps aufwerten. Die Kidneybohne ist dabei nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Zur Familie der Hülsenfrüchte gehörig, enthalten die Bohnen neben Vitamin B1 und B6 ebenso Folat, Eisen, Zink und Magnesium. Diese Inhaltsstoffe wirken sich hervorragend auf deine Verdauung aus und sind für Zellbildung essenziell. Da Kidneybohnen zudem reich an verschiedenen Basen sind, wirken sie wie eine Wohltat bei übersäuerten Organismen. Somit lässt sich vorteilhaft der eigene pH-Wert senken und insgesamt ein besseres Wohlbefinden erzielen. Weitere Tipps rund um Kidneybohnen erhältst du mit unseren Rezepten.