Kiwi dörren / gedörrte Kiwischeiben
Um Kiwischeiben zu dörren, bereitet man zuerst die Kiwi vor, indem man sie abschält und in 18 mm dicke Scheiben schneidet. Diese Scheiben werden dann auf das Dörrgitter gelegt und bei einer Temperatur von 60° für insgesamt 8 Stunden getrocknet. Während des Dörrprozesses sollte die Kiwi zur Halbzeit gewendet werden.
Gedörrte Kiwi © ISSGesund.at
Vorbereitung:
- Die Kiwi mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig abschälen.
- Den Strunk an der Oberseite herausschneiden.
- Nun die Kiwi in etwa 18 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kiwischeiben auf das Dörrgiter schlichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
- Nach der halben Dörrzeit die Kiwi wenden.
Dörr-Vorgang:
- Temperatur: 60°
- Zeit: 8 Stunden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
3.5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Weitere interessante Artikel