Hühnchen Gemüse Reis Rezept
Hühnchen Gemüse Reis © ISSGesund.at
Ein köstliches Reis-Rezept für die ganze Familie. Dieses Hühnchen Gemüse Reis Gericht ist einfach zu kochen und besonders gemüsig. Als vegetarische Alternative kann natürlich das Rezept ohne Hühnchen oder mit herzhaft geräuchertem Tofu zubereitet werden.
Zutaten für Portionen
- 1 Hühnerbrust
- 1 Becher Reis
- 4 Karotten
- 1 Bund Suppengemüse
- Rapsöl
- 500 ml Suppe
- Petersilie frisch
- Majoran gerebelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in zwei Stücke teilen, salzen und pfeffern.
- In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrust beidseitig scharf anbraten.
- Die Hühnerbrust einige Minuten nicht zu lange ziehen lassen, entnehmen und beiseite stellen.
- Das Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
- Den Reis in den Topf geben, kurz anbraten und das Gemüse dazugeben und salzen.
- Mit Suppe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen.
- Eventuell etwas Wasser zugeben.
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und gemeinsame mit der Petersilie beigeben.
- Bei geringer Hitze weiterdünsten bis der Reis bissfest gekocht ist.
- Frisch servieren, dazu passt auch frisch geriebener Parmesan.
Hühnerbrust Rezepte
Hauptspeisen
Rezepte mit Petersilie
Karotten Rezepte
Rapsöl
Majoran
Rezepte mit Suppengemüse
Weitere interessante Artikel