Karfiolcremesuppe / Karfiolsuppe Rezept
Karfiolcremesuppe Rezept © ISSGesund.at
Eine leichte und schnelle Karfiolcremesuppe als Vorspeise oder als auch Hauptgang. Die Karfiolcremesuppe ist ein sehr günstiges Rezept, mit wenigen Zutaten. Zur Karfiolcremesuppe passen zum Beispiel Backkartoffel.
Zutaten für Portionen
- 75 g Porree
- 750 g Karfiol
- 3/4 l Wasser
- 1/8 l Sahne fettarm
- 1 EL Olivenöl
- 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
- 1 Schuß Essig
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Muskatnuß gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Porree putzen, waschen und in Ringerl schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Porree kurz anschwitzen.
- Den Karfiol gut waschen, zerteilen und in den Topf geben.
- Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben.
- Etwa 15 Minuten köcheln.
- Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Nun mit etwas Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt noch einen kleinen Schuß Essig dazugeben.
Rezept Hinweise
Für die Backkartoffel einfach festkochende Kartoffel in Spalten schneiden und im Backrohr etwa 20 Minuten bei 200° C backen.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Rezepte mit Olivenöl
Rezepte mit Essig
Sahne
Rezepte mit Knoblauch
Porree Rezepte
Rezept mit Muskatnuss
Gemüsesuppen Rezepte
Suppenwürfel Rezepte
Cremesuppen Rezepte
Karfiol / Blumenkohl
Suppen Rezepte
Weitere interessante Artikel