Kastaniensuppe mit Honigobers Häubchen
Herbstliches Kastanien Suppen Rezept zum Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig". Das Biohotel Daberer**** vital&spa kreiert ein raffiniertes Kastaniensuppen Rezept und verfeinert dieses mit einem Honigobers Häubchen.
Zutaten für Personen
- 1/2 kg Kastanien frisch Maroni
- 2 EL Olivenöl
- 12 Schalotten fein gehackt
- 2 mittlere Erdäpfel fein gewürfelt
- 150 g Sellerie gewürfelt
- 1 L Gemüsebrühe
- 1/4 L Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- etwas Rosmarin fein gehackt
- 1 Prise Anis gemahlen
- 1/8 l süßer Rahm
- 1 TL Kastanienhonig
Zubereitung
- Die Kastanien (Maroni) auf der flachen Seite mit einem scharfen Messer einritzen.
- In 1 l Wasser ca. 20 min kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen.
- In einem Suppentopf 2 Eßlöffel Olivenöl geben und die Schalotten, Erdäpfel, sowie Sellerie, Kastanien und Rosmarin anschwitzen.
- Mit Brühe aufgießen und Anis, Salz und Pfeffer beigeben.
- Köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind, den Rotwein beigeben.
- Die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren, nachschmecken.
- Den süßen Rahm leicht anschlagen und den Honig unterziehen.
- Beim Anrichten ein EL Obershäubchen auf die heiße Suppe setzen.
Rezept Hinweise
Noch mehr leckere Honig-Rezepte finden Sie in dem Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig".
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Biohotel Daberer**** vital&spa, 9635 Dellach www.biohotel-daberer.at
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