Rezepte mit Gemüsebrühe
Im Gegensatz zur Instant-Gemüsebrühe aus dem Glas, ist selbsthergestellt Brühe etwas ganz Besonderes und stellt bei der Zubereitung, auch für Laien keinerlei Probleme dar. Sogar aus Gemüse-Resten oder „Küchenabfällen“ lässt sich wunderbar eine Gemüsebrühe zaubern.
Dafür eignen sich beispielsweise Möhren- und/oder Zwiebelschalen, äußere Lauchblätter, Stielansätze von Tomaten, Pilzabschnitte usw. Auch abgestreifte Zweige von Thymian, Basilikum, Petersilie und andere Kräuter dürfen mit in den Topf, so kommt es nicht nur zu einer effektiven Resteverwertung, sondern die Brühe wird wundervoll aromatisch.
Egal welcher Ernährungsplan gerade angesagt ist, mit Gemüsebrühe kann keiner etwas falsch machen. Mehrere Tassen der Brühe täglich sorgen sogar für optimale Ergebnisse bezüglich Erkältungen Halsschmerzen usw.
Zudem wird eine eventuell drohende Dehydrierung vermieden, da eine selbsthergestellte Brühe nicht nur genügend Flüssigkeit liefert, sondern sich auch wichtige Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente darin befinden.